Профессор Якимов обсудил проблемы транспорта и городского управления с активом регионального отделения ЛДПР

мая
2015

Признанный авторитет в российской науке, профессор Пермского национального исследовательского политехнического университета, д. т. н. Михаил Якимов изучил современное положение дел с транспортной системой Смоленска, пообщался с муниципальными чиновниками, ответственными за профильное направление, прочитал популярную лекцию  студентам экономического факультета СмолГУ.  В завершении визита в Смоленск профессор беседовал с Координатором Смоленского РО ЛДПР и активом регионального отделения партии.

Взгляды профессора, имеющие глубокую основу как в теории, так и в опыте многих российских и зарубежных городов совершенно отличаются от тех, что исповедуют нынешние руководители дорожного хозяйства и общественного транспорта Смоленска. Михаил Якимов проехал по самым «болевым» точкам города, на месте разобрался с ситуацией. Свои мысли о возможностях и перспективах развития транспортной сферы он изложил студентам. Обсуждались темы: «Нужен ли Смоленску трамвай», «Где найти места для парковок», «Расширять ли проезжую часть улиц», «Вреден ли «левый поворот», «Где строить подземные пешеходные переходы и так ли это необходимо», а также многие другие из числа острых и злободневных.

На встрече в штабе ЛДПР профессор Якимов затронул вопросы качества подготовки нынешних управленцев и посетовал на отсутствие у них научного понимания основ транспортных проблем, малый кругозор в видении путей их решения, недостаточное изучение опыта других городов. Но главное, что тревожит ученого – нежелание, или же недостаточное желание современных смоленских чиновников что-либо менять как в городе, так и в своей работе, неспособность их переориентировать свою деятельность с процесса на результат.

Павел Филиппов

На сайт