Призёры Международного турнира по футболу получили призы от Смоленского ЛДПР

апреля
2018

Традиционные футбольные соревнования прошли в апреле на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5 г. Смоленска.

В турнире сошлись команды «ЦСКА» (г. Смоленск), две команды СДЮСШОР №5 - 2007 и 2008 г.р.  (г. Смоленск), «Фридланд» (г. Калининград), «Фаэтон» (г. Александров, Владимирская область), две команды «Партизан» 2007 и 2008 г.р. (г. Брянск), СШ «Кашира» (г. Кашира, Московская область), «Экспресс» (г. Великие Луки), «Звезда» (г. Люберцы), а также две команды из Белоруссии – футбольный клуб «Полоцк» (г. Полоцк) и «Торпедо» (г. Жодино).

В упорной борьбе смолянам удалось завоевать четвертое и пятое место – их заняли СДЮСШОР №5 и «ЦСКА» соответственно. Почётное третье место досталось команде «Экспресс» (г. Великие Луки). В финале сразились команды гостей из Беларуси. Сильнейшими оказались ребята из Полоцка, на втором месте турнира – команда из Жодино.

На торжественном награждении выступили давние партнёры соревнований – координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР, депутат Смоленской областной думы Сергей Леонов и заместитель координатора Смоленского регионального отделения ЛДПР, депутат Смоленского городского Совета Ирина Кожанова. Они поблагодарили всех спортсменов за участие в соревнованиях, тренеров – за большой вклад в воспитание и физическое развитие молодёжи, а болельщиков – за искреннюю поддержку юных футболистов.

«Мы рады, что в Смоленской области активно развивается футбол, проходит много различных соревнований. Несмотря на все проблемы и трудности, которые нам порой преподносит жизнь, партия ЛДПР всегда поддерживала и будет поддерживать спорт, в особенности - детский», - отметил в приветственном слове Сергей Леонов.

Призёры турнира получили кубки и медали, а в качестве призов – замечательные сувениры от ЛДПР.

Справка

С 1980 года руководителем специализированной детско-юношеской спортивной школы  олимпийского резерва №5 г. Смоленска являлся Аркадий Вадимович Прохоров. Именно он стал организатором, а теперь уже –  своего рода символом турнира. Также в школе ежегодно проводятся традиционные турниры «Памяти тренеров и воспитанников СДЮСШОР №5», «Памяти героя-партизана В. Куриленко», «Памяти Ю.А. Гагарина», «Турнир, посвящённый Дню победы». В каждом турнире принимают участие от 6 до 8 команд, а это более 100 человек. Международный турнир по футболу в Смоленске – предварительный этап всероссийского турнира Черноземья, в котором примут участие лучшие команды из регионов России.

Все фото по ссылке!

против