Прикуси язык: комментаторы в соцсетях могут оказаться за решеткой

декабря
Прикуси язык: комментаторы в соцсетях могут оказаться за решеткой

Совет Федерации одобрил изменения в  Уголовном кодексе  Российской Федерации и Кодексе об административных правонарушениях. Теперь за клевету в  Интернете можно получить «уголовку» либо огромный штраф. Сенатор Сергей Леонов выступил против таких нововведений

Согласно новому закону, клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично в интернете наказывается штрафом в размере до нескольких миллионов рублей! Клеветника также могут отправить на принудительные работы или посадить в тюрьму !

Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов считает такие меры слишком жесткими: «На днях в Узбекистане отменили уголовное наказание за клевету и оскорбления, и это неспроста. Видимо, там уже поняли, что такая мера неоправдана! Этот закон антинародный! Он бьет по блогерам и авторам телеграм-каналов, а что делать, если аккаунт человека взломали и пишут от его лица?"

Сергей Леонов уверен, что принятие этого закона может вызвать негативный резонанс и привести к неприятным последствиям. При взломе страницы человеку будет крайне сложно доказать, что клеветническую информацию распространил не он.
"Из-за таких жёстких мер могут пострадать невинные люди, потому что этим могут намеренно воспользоваться злоумышленники. Необходимость принятия таких законов- большой вопрос.
Сенатор Сергей Леонов проголосовал против нового закона, в отличие от большинства остальных представителей верхней палаты парламента.

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов призвал СМИ не впадать в конспирологию, обсуждая повестку съезда ЛДПР, который состоится 14 декабря в Москве