Президент поддержал идею ЛДПР о прогрессивной налоговой шкале

июня
Президент поддержал идею ЛДПР о прогрессивной налоговой шкале

Глава государства выступил сегодня с обращением к гражданам России. Одно из предложений президента касалось прогрессивной шкалы налогообложения, ввести которую предлагала ЛДПР. Теперь эта инициатива будет воплощена в жизнь

Президент в ходе своего обращения к нации предложил ввести прогрессивную шкалу налогообложения, она распространится на граждан РФ, чьи доходы превышают 5 миллионов рублей в год. Для сверхбогатых ставка НДФЛ составит 15% в год.

ЛДПР уже предлагала ввести налог для богачей, и наконец-то это предложение было услышано. Стоит напомнить, депутаты партийной фракции в Госдуме неоднократно вносили на рассмотрение нижней палаты законы о введении прогрессивной шкалы налогообложения, но думское большинство отказывалось их поддерживать. Парламентарии от ЛДПР предлагали ввести ставку в ноль процентов для граждан РФ с низким доходом и сделать ставку выше 13% для богатых. Теперь идея ЛДПР нашла активную поддержку в Кремле.

По мнению главы государства, прогрессивная налоговая шкала, о которой говорила ЛДПР, позволит дать бюджету страны порядка 60 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.