Правительство обязано повышать пенсии не реже одного раза в год

октября
Правительство обязано повышать пенсии не реже одного раза в год

Контролировать индексацию пенсий граждан обязаны надзорные органы, убеждён лидер ЛДПР. Об этом Владимир Жириновский сегодня рассказал журналистам, подчеркнув, что парламентская фракция настаивает на повышении пенсий работающим пенсионерам

«Еще Петр I говорил, что прокуратура — это око государево. Как мы видим, иногда оно бывает слепое», ‒ отметил политик.

Владимир Жириновский высказался по поводу контроля за индексацией пенсий жителей России, отметив, что заниматься этим должна прокуратура РФ.

ЛДПР уже предлагала вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 июля 2020 года. Стоимость одного пенсионного коэффициента, подчёркивали парламентарии, составила бы 93 рубля, а фиксированная выплата к страховой пенсии — 5 686, 25 рубля.

«Отмена индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году привела к тому, что многие работающие пенсионеры стали увольняться до индексации, а потом устраиваться на своё же рабочее место. Это также отразилось на покупательной способности пенсионеров, поскольку финансовое положение граждан в связи с этой мерой существенно ухудшилось», ‒ заявили в ЛДПР.

Придёт время и ЛДПР станет правящей партией

Партийная система России, как в поговорке, напоминает лебедя, рака и щуку, отметил лидер ЛДПР. Коммунисты — это рак, который пятится назад. Щука — это эсеры, плавают по дну в мутной водице. А лебедь — это ЕР, они в облаках и не видят, что на земле творится, объяснил Владимир Жириновский, добавив, что ЛДПР — это четвёртый вариант