мая
Партия добрых дел: в Смоленской области школа и дом культуры получат поддержку от ЛДПРПартия добрых дел: в Смоленской области школа и дом культуры получат поддержку от ЛДПРПартия добрых дел: в Смоленской области школа и дом культуры получат поддержку от ЛДПРПартия добрых дел: в Смоленской области школа и дом культуры получат поддержку от ЛДПРПартия добрых дел: в Смоленской области школа и дом культуры получат поддержку от ЛДПРПартия добрых дел: в Смоленской области школа и дом культуры получат поддержку от ЛДПР

В рамках визита Ярослава Нилова и Сергея Леонова в Новодугинский район обсуждались вопросы оказания помощи учреждениям культуры и образования.

Дом культуры в селе Днепровском нуждается в ремонте, актовый зал выглядит вполне прилично, но некоторые помещения в здании находятся в ужасном состоянии. Хоть народу в поселке немного, но чтобы разнообразить досуг, не хватает оборудованных помещений, где могли бы заниматься дети.  В доме культуры есть кабинет с облупившимися стенами и потолком, его после ремонта можно приспособить для проведения различных занятий. Ярослав Нилов обсудил вопрос ремонта с директором дома культуры, по линии фракции ЛДПР будет оказана помощь на приобретение материалов для ремонта.

Также парламентарии вместе с координатором Новодугинского отделения ЛДПР, депутатом Дмитрием Игнатьевым посетили среднеобразовательную школу в селе Новодугино. Ученики младших классов учатся в отдельном здании, старшеклассники  - в соседнем кирпичном. Проблемы есть в помещении начальной школы. Преподаватели пожаловались на помещение санузла, в котором необходимо переделать стены, чтобы они не так сильно впитывали запахи, и на необходимость покупки бойлера для школьных нужд, так как старый сломался и не греет воду. Учреждению также будет оказана необходимая помощь. Кроме этого, депутат Госдумы Ярослав Нилов и член Совета Федерации Сергей Леонов передали школьникам мячи и книги.

"Мы через депутатские наказы и другие ресурсы пытаемся оказать необходимую помощь в первую очередь тем учреждениям, которые не могут получить ее со стороны мцуниципалитетов, так как бюджеты в них крайне мизерные. Мы посетили сельский дом культуры, учреждению будет оказана финансовая помощь, там будет работать дом творчества, куда могут приходить заниматься ребята. Также мы посетили школу, где есть потребность для замены бойлера, чтобы уже с 1 июня, когда начнется лагерь, дети могли пользоваться горячей водой", - пояснил Ярослав Евгеньевич.

Напомним, в ходе визита в Новодугинский район было принято решение о покупке для мальчика из многодетной семьи специального тренажера, который поможет ребенку с ДЦП.

На сайт