Опасная дистационка: у доверчивых смолян «выманивают» данные от сайта Госуслуг

мая
Опасная дистационка: у доверчивых смолян «выманивают» данные от сайта Госуслуг

После принятия Госдумой закона о возможности голосовать дистанционно, а именно через сайт Госуслуг или по почте, появился риск фальсификации выборов. Это  подтверждается фактами, жителям Смоленска уже предлагают сомнительную помощь.

По информации от граждан, поступившей в смоленское региональное отделение ЛДПР, «волонтеры» начали «помогать» населению регистрироваться на Госуслугах и подтверждать учетную запись. Вместе с этим они получают возможность прихватить себе явки и пароли.

Чем это грозит? Получением сторонними лицами персональных данных (номер паспорта, СНИЛС, ИНН и т.д), с помощью которых они могут оформить те или иные пособия и выплаты, взять кредиты, отдать свой голос на выборах вместо вас!

К тому же, сами специалисты портала госуслуг дают следующие рекомендации: никому и ни при каких обстоятельствах не сообщать свой пароль!

ЛДПР выступает категорически против дистанционного голосования и призывает отказываться от такой сомнительной помощи, которую могут предложить волонтеры. Если вы уже ею воспользовались, советуем позвонить в полицию и сообщить данные граждан, предложивших такие услуги.

Кроме этого, во время прямого эфира сенатора Сергея Леонова к нему обратились жители Смоленска и сообщили, что некие «представители депутатов» предлагали за деньги сфотографироваться с паспортом для голосования за определенного человека, пообещав поддержку. Если вы столкнулись с подобной «агитацией», сообщите об этом в смоленское региональное отделение ЛДПР по телефону 38-31-96.

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.