Необычный урок

февраля
Необычный урок

Накануне Дня российской науки в Гнездовской школе Смоленского района прошел необычный урок. Открытое занятие с учениками старших классов провел Сергей Леонов – кандидат медицинских наук, заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых» недавно избранный депутатом Смоленской областной Думы от фракции ЛДПР.

Занятие прошло в неформальной и доверительной обстановке. Молодой ученый рассказал ученикам о своем тернистом пути в науку, о различных способах самореализации, ведь добиваться успеха в нашей сегодняшней жизни можно по-разному. Речь зашла об образовании и науке в России, о тех изменениях, которые вскоре ждут учителей и школьников.

- Подобные встречи я провожу не первый год в различных школах города Смоленска и области. Для меня важно донести до нашей молодёжи, что их успех и карьера зависит только от знаний, стремлений, амбиций и работы над собой. Сегодня на рынке труда по настоящему ценят профессионалов, а не связи и рекомендации от авторитетных людей. Конечно, не все будут учеными и политиками, главное чтобы их будущая работа приносила радость, а это путь к счастливой и полноценной жизни – прокомментировал Сергей Леонов.

Такие встречи полезны школьникам, так как они получают стимул к развитию. Видя перед собой конкретный пример удачного человека легче поверить в себя. Молодой ученый, начинающий политик пообещал, что подобные встречи будут носить регулярный характер.

- Все зависит от активности педагогов и учеников. Я всегда готов поделиться опытом и знаниями. Поздравляю всех с Днем науки! – завершил свою речь Сергей Леонов.

Президент России поддержал идею ЛДПР о выплатах семьям школьников и будущих первоклассников

Семьи с детьми получат новые  государственные выплаты .. Об этом  российский президент заявил в своем обращении к Федеральному собранию. В частности, семьям со  школьниками и будущим первоклассниками в августе выдадут по 10 000 рублей. Инициаторами предоставления этой выплаты в прошлом году выступил смоленский сенатор и депутаты Госдумы от ЛДПР