августа
На Смоленщине создан привлекательный инвестиционный климат, считает Ярослав НиловНа Смоленщине создан привлекательный инвестиционный климат, считает Ярослав НиловНа Смоленщине создан привлекательный инвестиционный климат, считает Ярослав Нилов

Замруководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Ярослав Нилов совместно с депутатами Смоленской областной думы Ириной Кожановой, Евгением Анопочкиным и своим помощником Людмилой Смольяниновой посетили смоленское предприятие «Пладонит», сотрудники которого занимаются заготовкой и переработкой леса.

По состоянию инвестиционного климата Смоленская область сегодня входит в число регионов-лидеров России благодаря деятельности губернатора от ЛДПР Алексея Островского, который уделяет большое внимание привлечению дополнительных инвесторов для открытия новых предприятий.

Одним из таких отличных инвестпроектов стал «Пладонит» — предприятие, на котором создано деревообрабатывающее безотходное производство полного цикла. Четыре года назад на одной из пустующих территорий Смоленщины инвесторы из другого региона организовали завод по переработке древесины. Сегодня оттуда не вывозится спиленный кругляк. На территории Угранского района происходит обработка древесины полного цикла и делаются заготовки, которые в дальнейшем используются для производства мебели, в строительстве и в других отраслях.

Замруководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе, глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов оценил значимость «Пладонита» для Смоленского региона, отметив, что предприятие является практически полностью безотходным, так как его отходы используются для выработки энергии на местной ТЭЦ. В ближайшее время откроется дополнительный цех, который будет преобразовывать отходы в брикеты, пользующиеся спросом у населения.

«Созданное предприятие позволило местным жителям получить рабочие места, а также обеспечило дополнительное поступление налогов в бюджетную систему Смоленской области, ‒ отметил глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. ‒ На предприятии внимательно следят за восстановлением лесных угодий: за каждым спиленным деревом следует высадка трех-четырех саженцев под жестким контролем специалистов, чтобы они прижились»

Радует тот факт, подчеркнул парламентарий, что «Пладонит» за годы своей работы не получил ни одного замечания или предписания со стороны надзорных инстанций в вопросах восстановления лесных угодий.

ЛДПР всегда предлагала заниматься переработкой и продажей готовой продукции, а не беспредельно пилить лес и увозить сырье за рубеж, напомнил Ярослав Нилов.

«На территории Смоленской области продемонстрирована работа предприятия, которое появилось благодаря созданному в регионе положительному инвестклимату и смогло обеспечить безотходное производство», ‒ добавил он.

Сенатор Сергей Леонов вновь пообщается со смолянами в прямом эфире

На радио МИР 29 августа в прямом эфире на вопросы жителей Смоленска и области будет отвечать член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.