МРОТ должен покрывать всё, в чём нуждается человек

ноября
МРОТ должен покрывать всё, в чём нуждается человек

Фракция ЛДПР в Госдуме намерена добиться повышения прожиточного минимума до 20 тысяч рублей в месяц. Соответствующий проект закона будет внесён на рассмотрение нижней палаты, заявил Владимир Жириновский. МРОТ, напомнил он, напрямую связан со стоимостью «потребительской корзины», которую тоже пора менять исходя из потребностей людей

«Потребительская корзина», стоимость которой по идее равна минимальному размеру оплаты труда, считается основным критерием оценки уровня жизни населения. Но её содержимое требует доработки в сторону увеличения, так же, как и МРОТ, убеждены в ЛДПР. Поскольку пока, отметил Председатель партии, стоимость корзины рассчитана практически только на удовлетворение минимальных физиологических потребностей человека, а так быть не должно.

‒ Мы всё-таки внесем такой проект закона, согласно которому прожиточный минимум будет 20 тысяч рублей. В перспективе доведём эту сумму до 30 тысяч рублей в месяц. К 2030 году, может быть, уже так будет. А может быть и раньше. Но для этого нужно саму формулу расчёта изменить. В прожиточный минимум должен входить не набор стандартных потребительских товаров в корзине: масло, молоко, кусочек колбаски, сахар и так далее. Там должно быть именно то, что обеспечивает жизнь человека, в чём он нуждается, ‒ объяснил Владимир Жириновский.

Президент России поддержал идею ЛДПР о выплатах семьям школьников и будущих первоклассников

Семьи с детьми получат новые  государственные выплаты .. Об этом  российский президент заявил в своем обращении к Федеральному собранию. В частности, семьям со  школьниками и будущим первоклассниками в августе выдадут по 10 000 рублей. Инициаторами предоставления этой выплаты в прошлом году выступил смоленский сенатор и депутаты Госдумы от ЛДПР