Молодые фермеры Смоленщины — пример для других регионов, убеждён Ярослав Нилов

августа
Молодые фермеры Смоленщины — пример для других регионов, убеждён Ярослав НиловМолодые фермеры Смоленщины — пример для других регионов, убеждён Ярослав НиловМолодые фермеры Смоленщины — пример для других регионов, убеждён Ярослав Нилов

Ярослав Нилов совместно с депутатами Смоленской областной думы Ириной Кожановой, Евгением Анопочкиным и своим помощником  Людмилой Смольяниновойпобывал в гостях у семьи фермеров, создавших своё хозяйство в Угранском районе Смоленской области. Молодым людям есть чем гордиться: они разводят крупный рогатый скот, выращивают лён, рапс и пшеницу.

Как рассказывает глава семьи, москвич Сергей Дронов, со своей будущей женой он познакомился на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер», который позже был преобразован в «Территорию смыслов». Будущая избранница Сергея родом из Сахалина. Создав семью, молодые люди переехали в смоленскую деревню и в рамках областной государственной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Смоленской области», получив поддержку от государства, они построили собственный дом, родили трех детей и создали крупное фермерское предприятие (около 100 голов скота). Сегодня семья Дроновых обрабатывает как свои земли (1500 га), так и земли, принадлежащие другим собственникам.

В настоящий момент в распоряжении крестьянского хозяйства находится 34 единицы техники. Однако, с учетом начала сезона уборки урожая и предстоящей посевной, этого количества машин не хватает. Для успешного развития фермы требуется обновление и увеличение парка сельскохозяйственной техники.

АО «Росагролизинг», безусловно, занимается решением вопроса, но это федеральная структура, находящаяся в Москве, и молодые фермеры испытывают определённые сложности во взаимоотношениях с ней.

Фракция ЛДПР в Государственной Думе РФ окажет молодой семье Дроновых административную помощь, будут направлены депутатские запросы вице-премьеру Алексею Гордееву, министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву, губернатору Смоленской области Алексею Островскому, чтобы Дроновы получили всю необходимую им поддержку со стороны государства при содействии со стороны Росагролизинга.

«Крестьянское хозяйство Дроновых — достойный пример того, как люди, переехав в деревню, могут создавать успешные предприятия, рожать детей, строить собственные дома. Главное, чтобы у них было желание двигаться вперёд и развиваться», ‒ заявил Ярослав Нилов.

Также он отметил, что «подобный пример является достойным ориентиром для нашей молодежи. Хорошо, что есть такие примеры на Смоленщине, которые побуждают молодых людей и представителей старшего поколения работать и развиваться собственным путем, внимательно изучая и используя ресурсы, предоставляемые государством»

Источник: https://ldpr.ru/

Сенатор Сергей Леонов вновь пообщается со смолянами в прямом эфире

На радио МИР 29 августа в прямом эфире на вопросы жителей Смоленска и области будет отвечать член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.