Малоимущих граждан могут освободить от уплаты НДФЛ

апреля
Малоимущих граждан могут освободить от уплаты НДФЛ

В Правительстве обсуждают инициативу партии ЛДПР – освободить от уплаты подоходного налог россиян с доходами меньше 13 тысяч рублей в месяц.

Российские СМИ, ссылаясь на выводы трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, опубликовали информацию о возможном освобождении от налога на доходы физлиц тех, кто считается малоимущими.

Как пояснил Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, подобная инициатива ранее уже неоднократно озвучивалась депутатами фракции ЛДПР: «Мы вносили соответствующий законопроект на рассмотрение Государственной Думы и предлагали освободить от уплаты НДФЛ лиц с ежемесячными доходами ниже двадцати тысяч рублей, однако тогда наше предложение не нашло поддержки парламентского большинства. Но, как видим, в правительстве все же задумались над его реализацией на практике. Считаем это хорошим знаком, справедливой мерой по отношению к миллионам граждан с невысокими зарплатами и надеемся на воплощение данной идеи уже в ближайшем будущем. Не исключаю, что такой шаг получит свое логическое продолжение в виде перехода на прогрессивную шкалу НДФЛ».

Сенатор отвечает: у смолян появилась возможность задать вопрос Сергею Леонову в прямом эфире

На радио МИР 26 апреля в прямом эфире с жителями Смоленска будет общаться сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.