Лидер ЛДПР: Запад вводит санкции против нас каждые 2-3 года

мая
Лидер ЛДПР: Запад вводит санкции против нас каждые 2-3 года

Лидер ЛДПР высказался по поводу законопроекта о мерах, которые планирует применить Россия в ответ на недружественные действия США и их союзников. Владимир Жириновский напомнил, что первые санкции против России были приняты сначала после национализации собственности в нашей стране, затем после отказа от НЭПа.

«Эти санкции являлись ответными мерами в ответ на действия, которые Россия совершала в отношении иностранного имущества и различных структур», - заявил лидер ЛДПР, добавив, что «голод, который продолжался в 1932-1933 годах, тоже спровоцировали американцы, которые отказывались продавать русским товары за золото и сырьё, требуя зерно. После войны санкции против нас Запад вводил каждые два-три года, и при Брежневе действовала поправка Джексона-Веника. Как только её отменили, появился «акт Магнитского», - напомнил Владимир Жириновский.

Также Председатель ЛДПР сообщил, что санкции нарушают мировую торговлю и принципы ВТО, куда Россию долго втягивали, но от чего в результате она не получила никаких плюсов.