ЛДПР требует ужесточить требования к автобусам для перевозки детей

февраля
ЛДПР требует ужесточить требования к автобусам для перевозки детей

Срок эксплуатации автобусов, на которых осуществляются перевозки детей, не должен превышать семи лет. Об этом заявил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Ограничений, которые в настоящий момент введены по перевозкам пассажиров, недостаточно, подчеркнул Жириновский.

«В случае с перевозкой детей надо, чтобы автобус был не старше 7 лет. Автобус, который попал в аварию в Калужской области, ему было 30 лет, он свой потенциал выработал. Это же вообще консервная банка на колесах. Ткни - он упадет в любой кювет, а на нём детей перевозили», - заявил лидер ЛДПР.

Также Владимир Жириновский призвал усилить контроль и за самими предприятиями, в собственности которых находятся автобусы для перевозок.

«Все владельцы автобусов, ИП, должны быть на учете в ГИБДД. И когда они везут детей, должны получать разрешение у ГИБДД, что на этом автобусе можно перевозить детей, должны давать маршрут, а ГИБДД будет давать им сопровождение или сообщать всем постам ГАИ, что идет автобус с детьми», - сообщил лидер ЛДПР.

Автобус, перевозивший детей в Калужской области, двигался, когда на дороге было ещё темно. Больше семи лет ЛДПР требует запретить перевозку людей в тёмное время суток, это приводит к трагическим последствиям. Только полный запрет ночных перевозок сможет сделать так, чтобы страшный список подобных аварий прекратил увеличиваться.

Напомним, ранее соболезнования родным и близким погибших в ДТП в Калужской области выразил сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов, а депутат от ЛДПР Ирина Кожанова и руководство Ярцевского отделения Партии вчера возложили цветы к импровизированному мемориалу у Дома культуры г. Ярцево.

На сайт