ЛДПР сделала свой вклад в спасение русской вирусологии

января
ЛДПР сделала свой вклад в спасение русской вирусологии

Супруга Председателя ЛДПР Владимира Жириновского Галина Лебедева с 1969 по 2010 годы работала в Институте вирусологии, посвятив этой работе больше 40 лет. Вместе с другими учёными она внесла большой вклад в развитие науки, которая в 2020 году помогла нам создать вакцину против коронавируса

В 2008-2010 годы Институт вирусологии, где трудилась Галина Лебедева, оказался в долгах по оплате электроэнергии. И «Мосэнерго» пригрозило отключить институт. А внутри много холодильников, в которых хранится коллекция образцов вирусов со всей планеты. Если бы это произошло — все они погибли бы, почва для изучения была бы погублена. Владимир Жириновский вовремя вмешался, поставил на уши всех московских начальников, отвечающих за энергетику, и эта проблема была снята. Позже институт нашел деньги и расплатился.

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов призвал СМИ не впадать в конспирологию, обсуждая повестку съезда ЛДПР, который состоится 14 декабря в Москве