ЛДПР призывает расширить права санитарного врача

марта
ЛДПР призывает расширить права санитарного врача

Минюст до 25 марта даст предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина. В ЛДПР согласны: наказание должно быть суровее, так как именно карантин — это залог успешной борьбы с инфекцией, а его нарушители подвергают угрозе жизнь окружающих, сообщил Владимир Жириновский.

Ответственность за нарушение карантина должна быть серьёзно усилена, считает лидер ЛДПР. В качестве примера Владимир Жириновский привёл ситуацию с врачом из Ставропольского края, которая скрыла от всех свой отдых в Испании в период пандемии коронавируса, а потом вышла на работу и заразила 11 человек.

Вместе с тем, надо отметить, что в любом вопросе важна своевременность. Стоит обратить внимание, что лидер ЛДПР говорил о необходимости усилить ответственность за нарушение карантина еще в феврале 2020 года.

«Мы обязательно внесем поправку — расширить права санитарного врача. В каждом субъекте есть главный санитарный врач. И чтобы он имел право наказывать тех, кто нарушает режим карантина. Это может быть административный арест, 5 суток, 10, 15, 20. Не хочешь в хорошей больнице отбывать карантин, тогда в СИЗО. Надо дать право санитарному врачу обращаться в суд, а через 2 часа сделать так, чтобы виновника уже отвозили в СИЗО», ‒ резюмировал политик.

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.