ЛДПР предлагает выплачивать материнский капитал за первого ребенка

июня
ЛДПР предлагает выплачивать материнский капитал за первого ребенка

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал инициативу Минтруда РФ об увеличении материнского капитала.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил о планах правительства по увеличению материнского капитала с 1 января 2020 года. Сумма выплат за рождение второго ребенка вырастет с 453 тысяч до 470 тысяч рублей.

Ярослав Нилов отметил, что фракция ЛДПР в Государственной Думе поддерживает это решение: «Разумеется, любая индексация социальных выплат российским семьям положительно сказывается на семейном бюджете наших граждан. Это логичный и обоснованный шаг, особенно учитывая темпы роста инфляции, которая автоматически съедает часть реальных доходов семьи. Кроме того, увеличение материнского капитала можно рассматривать и как стимулирующую меру».

Глава Комитета напомнил, что недавно Государственная Дума одобрила увеличение суммы ежемесячных выплат гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами.

«Изначально это была инициатива фракции ЛДПР, которую сначала отклонили, но после того, как аналогичное предложение было озвучено президентом страны, позиция думского большинства поменялась», – подчеркнул Ярослав Нилов.

По его мнению, индексация материнского капитала не должна оставаться единичной мерой социальной поддержки граждан: «ЛДПР предлагает предусмотреть также выплату семьям материнского капитала за рождение не только второго, но и первого ребенка».

На сайт