ЛДПР поздравила победителей областной зимней спартакиады детей с ограниченными условиями здоровья

февраля
2015

Итоги областной зимней спартакиады по программе Специальной олимпиады России подведены  12 февраля. Церемония награждения победителей и призеров состоялась на базе Ярцевской школы-интерната.

Подростки соревновались в лыжных гонках и гонках на снегоступах. Участвовало около 60 спортсменов, которые представляли Ярцевский, Вяземский, Духовщинский, Починковский и другие районы. Две возрастные категории: мальчики и девочки 12 -15 лет и юноши и девушки 16 – 19 лет.

Приветствовать спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной устремленностью к победе прибыла делегация Смоленского регионального отделения ЛДПР во главе с лидером фракции в областной думе, председателем комитета по местному самоуправлению Сергеем Леоновым. Партийцы подарили всем юным участникам «фирменные» наборы с полезными предметами, сладким угощением.

От Ярцевского местного отделения ЛДПР участников спартакиады приветствовал Юрий Дашкеев. Буквально накануне Юрий Валерьевич был избран координатором МО. Юрию Дашкееву 49 лет, он предприниматель – печет хлеб, занимается грузоперевозками.

- По лыжным гонкам на базе Ярцевской школы-интерната подобные соревнования проходят уже в 21 раз, - рассказывает главный судья спартакиады, координатор зимних видов спорта Специальной олимпиады России Сергей Тихонов. – По гонкам на снегоступах – в пятый или в шестой раз. Ранее среди воспитанников школ-интернатов с ограниченными возможностями здоровья мы проводили соревнования по хоккею на полу (в Вязьме), а вскоре, в середине марта, пройдут соревнования по футболу. По итогам нынешних игр мы направим шестерых победителей для участия во всероссийских играх, которые пройдут в Йошкар-Оле. В столицу Марийской республики поедут юные вязьмичи.

Кстати, дети, участвующие в специальных играх, также соревнуются наравне с другими спортсменами своих возрастных групп, побеждают и имеют разряды.

Пресс-служба Смоленского РО ЛДПР

На сайт