ЛДПР поддержит инициативу Минтруда упростить выход на досрочную пенсию

мая
ЛДПР поддержит инициативу Минтруда упростить выход на досрочную пенсию

Минтруд РФ предлагает смягчить условия для выхода граждан страны на пенсию раньше положенного срока. Уйти на заслуженный отдых можно будет на три года раньше. Это правильная инициатива, адаптированная под сложную ситуацию в стране в связи с коронавирусом, считает лидер ЛДПР

Минтруд РФ предложил упростить выход на досрочную пенсию на три года раньше вне зависимости от трудового стажа. Эту инициативу ведомство разрабатывает в рамках общероссийского плана мер по восстановлению экономики страны после эпидемии коронавируса.

«ЛДПР поддержит предложение Минтруда разрешить гражданам разрешить выходить на пенсию не на два, а на три года раньше положенного срока, если человек через службу занятости не может три месяца подряд найти новую работу и у него есть достаточный стаж: 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, ‒ подчеркнул Владимир Жириновский. ‒ Это правильная инициатива в это тяжёлое время — люди смогут раньше становиться пенсионерами и получать материальную поддержку от государства».

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.