ЛДПР – против увеличения штрафов за превышение скорости

апреля
ЛДПР – против увеличения штрафов за превышение скорости

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов пояснил, что скрывается за инициативой увеличения штрафов за нарушение скоростного режима.

Сейчас ГИБДД выступила с инициативой увеличить в шесть раз штрафы за «лихую езду», снизить до 10 км/ч «нештрафуемый порог» превышения скорости и убрать 50% скидку на оплату штрафа для определенной категории водителей

Как пояснил Ярослав Нилов, ЛДПР категорически против таких мер: «Мы не принимаем доводы инициаторов этих изменений, предлагаемых якобы в целях повышения безопасности дорожного движения. Безопасность – это не манипуляции со штрафами, а реальная борьба с нарушителями». Парламентарий привел пример недавнего громкого ДТП в Воронеже, где сын влиятельной женщины специально сбил курсанта.

«Нештрафуемая дельта в 20 км/ч появилась исключительно в связке с законопроектом, повышающим административный штраф за превышение скорости с 100 до 500 рублей. Теперь, оказывается, снижение этого порога якобы снизит аварийность на дорогах. А когда повышали, аварийность никого не интересовала? Поэтому и тогда, и сейчас любые изменения, ужесточающие ответственность водителей, мы рассматриваем через призму желания пополнить региональные бюджеты и учета коммерческого интереса аффилированных компаний», - считает Ярослав Нилов

Сенатор отвечает: у смолян появилась возможность задать вопрос Сергею Леонову в прямом эфире

На радио МИР 26 апреля в прямом эфире с жителями Смоленска будет общаться сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.