Краснинской школе – 170 лет: на праздничном мероприятии побывал Сергей Леонов

мая
Краснинской школе – 170 лет: на праздничном мероприятии побывал Сергей ЛеоновКраснинской школе – 170 лет: на праздничном мероприятии побывал Сергей ЛеоновКраснинской школе – 170 лет: на праздничном мероприятии побывал Сергей ЛеоновКраснинской школе – 170 лет: на праздничном мероприятии побывал Сергей ЛеоновКраснинской школе – 170 лет: на праздничном мероприятии побывал Сергей ЛеоновКраснинской школе – 170 лет: на праздничном мероприятии побывал Сергей ЛеоновКраснинской школе – 170 лет: на праздничном мероприятии побывал Сергей ЛеоновКраснинской школе – 170 лет: на праздничном мероприятии побывал Сергей ЛеоновКраснинской школе – 170 лет: на праздничном мероприятии побывал Сергей Леонов

Средняя школа в Краснинском районе отмечает юбилей – 170 лет. По этому случаю в местном доме культуры прошел концерт, преподавателей и учеников поздравил сенатор Сергей Леонов.

15 января 1849 года в доме купца третьей гильдии Пивоварова было открыто приходское училище в Красном, в нём обучалось 33 ученика. Это были дети дворян, купцов, мещан, разночинцев, оберофицеров, солдат.

За свою 170-летнюю историю из стен школы вышло много выдающихся людей: герои Советского союза А.Н. Малихов и Н.П.Варягов, К.И. Щёлкин - учёный физик, Э.Д. Неттевич - доктор биологических наук, А.А.Халилеева - народная артистка СССР и многие другие.

Десятилетней школа стала в 1933 году. Сейчас в ней обучаются более 400 школьников, работают более 30 учителей. На сегодняшнем праздничном мероприятии присутствовал член Совета Федерации Сергей Леонов, глава Краснинского района Сергей Архипенков, председатель Краснинской районной Думы Игорь Тимошенков и другие почетные гости.

Сергей Леонов поздравил школу с юбилеем: "170 лет - это очень много, и очень хорошо, что школа продолжает развиваться. Главные люди в школе - это учителя. Ими становятся те, кто любит свою профессию, и она является их призванием. У преподавателей сложная задача - дать знания детям, найти правильный подход к ученикам и выпустить во взрослую жизнь достойных людей. Хотелось бы пожелать школе дальнейших успехов, ветеранам - здоровья и долголетия, учителям- талантливых учеников, а ученикам - ценить своих преподавателей и, конечно, успехов в учебе".

На сайт