сентября
Канцтоварами обеспечены: Михаил Ковалев посетил Центр диагностики и консультированияКанцтоварами обеспечены: Михаил Ковалев посетил Центр диагностики и консультирования

Замкоординатора смоленского отделения ЛДПР Михаил Ковалев привез канцтовары для обучающихся в Областном коррекционно-диагностическом центре для детей с нарушением умственного и физического развития.

В рамках визита в учреждение Михаил Ковалев пообщался с руководителем, посетил классы, предназначенные для обучения детей с особенностями развития. От партии ЛДПР в Центр передали подарки, которые пригодятся в ходе учебного процесса,– пластилин, краски, карандаши, фломастеры, картон, цветную бумагу, тетради и ручки.

Сегодня деятельность Центра направлена на реализацию основных общеобразовательных программ дошкольного и начального общего образования, а также на оказание психолого-педагогической помощи детям в развитии и социальной адаптации.

Основными направлениями работы «Центра диагностики и консультирования» являются следующие:

1) образовательная деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам;

2) психолого-педагогическое консультирование обучающихся и их родителей (законных представителей), а также педагогических работников;

3) коррекционно-развивающие и компенсирующие занятия с обучающимися, логопедическая помощь обучающимся;

4) оказание методической и практико-ориентированной помощи организациям, осуществляющим образовательную деятельность.

На сайт