Ирина Кожанова приняла участие в памятных мероприятиях в Смоленском районе

мая

Депутат Смоленской областной Думы от ЛДПР, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями Ирина Кожанова приняла участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 74-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Кощинской средней школе состоялась линейка, на которой присутствовали ученики, родители, гости и участники шествия «Бессмертный полк». На Братском воинском захоронении времен Великой Отечественной войны в селе Талашкино прошел торжественный митинг, где присутствовали ветераны, жители Смоленского района и представители органов власти Смоленской области.

«Сегодня в преддверии празднования 74-ой годовщины нашей великой победы проходят памятные мероприятия, на которых мы чествуем ветеранов Великой Отечественной войны, а также вспоминаем всех тех, кто отдал свои жизни за то, что сегодня над нами мирное небо и светит яркое солнце. Мы должны вспоминать ветеранов не только перед 9 мая, но и ежедневно своими поступками доказывать, что мы помним и чтим их великий подвиг.

В современном мире большое внимание уделяется патриотическому воспитанию и любви к Родине. А что такое патриотизм? Что такое любовь к Родине? Любовь к Родине – это не мусорить, не палить траву и не смотреть страшные сюжеты по телевидению, как сгорают в сельских поселениях деревни и в пожарах гибнут люди и животные даже в мирное время. Мы обязаны сохранить всё живое, ценить и оберегать нашу природу.

Георгиевская ленточка – это символ победы, но когда из них делают домашние тапки или завязывают на бутылках с алкоголем в магазинах – это не патриотизм. Не это хотели видеть наши ветераны, освободив Родину от врага, и мы не должны допускать использование символов победы подобным образом. Помните, что наши предки должны нами гордиться! С праздником! С Днем великой победы!» - поздравила смолян Ирина Кожанова.

На сайт