Инвалидам Смоленска нужен свой защитник в Горсовете!

июля
Инвалидам Смоленска нужен свой защитник в Горсовете!

ЛДПР уже 30 лет борется за права инвалидов, за обеспечение доступной среды и комфортной жизни! О трудностях, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в Смоленске, не понаслышке знает кандидат от партии ЛДПР в Смоленский городской Совет, инвалид-колясочник Николай Борунов.

Сохранить активную жизненную позицию после того, как судьба подставила подножку, очень сложно. Тем не менее, офицер в отставке, мастер спорта по пулевой стрельбе, член партии ЛДПР Николай Борунов не сдался, а совсем наоборот, добился больших успехов. Неравнодушен Николай и к другим людям, которым в связи с ограниченными возможностями здоровья не так просто вписываться в социум в родном городе.

- Я уже 7 лет в инвалидной коляске, из них 4 года веду активную деятельность. С понятием «доступная среда» столкнулся лично. Многие люди считают, что «доступная среда» - это только пандус для колясочников, но они ошибаются! Таким людям нужно выйти из квартиры, преодолеть пороги, спуститься на первый этаж на лифте, выйти из подъезда и, оказавшись на тротуаре, удачно с него съехать. С этим беда даже в новостройках, что уж говорить о старых домах! – рассуждает Николай.

В России разработаны нормативно-правовые документы для обеспечения доступной среды, но они не выполняются. С большим трудом удается заставить нерадивых собственников помещений исправить ситуацию, но для этого приходиться обращаться в прокуратуру. К большому сожалению, в администрации города никто этой проблемой в серьёз не занимался и, наверное, не собирается!

- Я предлагаю ужесточить контроль за обеспечением доступной среды в нашем городе! Необходимо принимать объекты в эксплуатацию только после проверки специалистом по доступной среде! Крайне важно обеспечить взаимодействие между представителями бизнеса и Всероссийским обществом инвалидов для грамотного обеспечения доступности их объектов.

Доступная среда необходима не только людям с различной степенью инвалидности, но и пожилым смолянам, беременным женщинам, родителям с детьми, мамам с колясками, гражданам с временными травмами, переломами. Во всех дворах должен быть обеспечен свободный доступ для машин экстренных служб! - не скрывая эмоций, продолжает Николай Борунов

Становится очевидным, что в новом созыве Смоленского городского Совета должен быть представитель Всероссийского общества инвалидов, человек, который на себе сможет оценить доступность парков, скверов, пешеходных переходов, магазинов и других социально значимых объектов.

И вот, благодаря очередным городским выборам, у смолян с ограниченными возможностями появился уникальный шанс избрать своего защитника, сертифицированного специалиста по доступной городской среде – Николая Борунова. Он сильный, молодой человек, который реально хочет и знает, как бороться за права инвалидов. Мы уверены, что при поддержке жителей Смоленска и совместно со Смоленским отделением партии ЛДПР у него получится изменить облик нашего города!

- Мне 34 года, с отличием закончил нашу Смоленскую военную академию ПВО. Я исполнял свой воинский долг, защищал нашу страну в подразделениях Сил специальных операций ВС РФ. Случилось так, что сейчас прикован к инвалидной коляске, но не сдался, не раскис, хотя столкнулся с большим количеством трудностей. Я стал профессионально заниматься спортом, изучил проблемы доступной городской среды и понял, что могу принести пользу своему городу и смолянам с ограниченными возможностями, поэтому принял решение стать кандидатом в Смоленский городской Совет!

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.