ГД рассмотрит поправки об индексации пенсий в осеннюю сессию

июля
ГД рассмотрит поправки об индексации пенсий в осеннюю сессию

Государственная Дума рассмотрит поправки об индексации пенсий осенью параллельно с бюджетным процессом, сообщил председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Вопрос, связанный с индексацией, — это вопрос, который должен рассматриваться параллельно с бюджетным процессом, потому как это влияет на параметры Пенсионного фонда», - сказал Ярослав Нилов.

Парламентарий считает, что необходимо внимательно изучить законопроект «Справедливой России» о ежегодной индексации пенсий на величину не ниже инфляции для всех видов таких выплат, в том числе работающим пенсионерам.

«Что касается отмены дискриминации, я двумя руками и фракция ЛДПР — за, а что касается индексации на уровень инфляции, здесь нужно внимательно посмотреть, как они предложат юридически, так как у нас идет переходный период, где индексация предполагается выше уровня инфляции еще 3 года», - добавил Нилов.

В настоящее время индексация проводится 1 января на коэффициент выше фактической инфляции, указал депутат.

«Это было сделано во время пенсионной реформы, чтобы в среднем пенсия была увеличена — я подчеркиваю, в среднем — на тысячу рублей. Если мы будем говорить про индексацию неработающим пенсионерам, то в данном случае 1 января прибавку к пенсии они могут получить меньше, чем они бы получили по действующему законодательству», - отметил глава Комитета по труду и соцполитике.

Ярослав Нилов добавил, что ЛДПР уже направила в Думу проект закона об индексации пенсий всем пенсионерам. По словам парламентария, возможно, что депутаты будут рассматривать инициативы двух фракций как альтернативные, информируют РИА Новости.

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.