Фракция ЛДПР законопроект об областном бюджете поддержала

декабря
2017
Фракция ЛДПР законопроект об областном бюджете поддержалаФракция ЛДПР законопроект об областном бюджете поддержала

После внесения ряда поправок, депутатами Смоленской областной думы был принят бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Согласно уточненным параметрам главного финансового документа, доходы областного бюджета на 2018 год предлагаются к утверждению в размере свыше 39 млрд рублей. Планируется профицит в размере 172,8 млн рублей. Поступление налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет прогнозируется в сумме более 31 млрд рублей, что на 1,5% больше ожидаемой оценки 2017 года.

Выступая в прениях, руководитель фракции ЛДПР Сергей Леонов заявил: «Предлагаемый бюджет максимально сбалансирован, а его доходная часть полностью соответствует расходной. Жить по средствам – это тренд, который диктуют нам Правительство и сегодняшние экономические реалии. Также расставлены приоритеты бюджетной политики. Мы отмечаем увеличение финансирования по ряду программ, в частности, социальной сфере и сельскому хозяйству. Это, безусловно, положительный фактор. Меня, как председателя Комитета по вопросам местного самоуправления, не может не радовать выделение 15 миллионов рублей на поддержку лучших районов области. Усилена также поддержка территориальных органов самоуправления, будет профинансирована лучшая муниципальная практика.С учетом того, что финансовая политика Смоленской области поставлена Правительством Российской Федерации в жесткие рамки, мы положительно оцениваем ту большую работу, которую провела Администрация региона при работе над бюджетом, и будем данный законопроект поддерживать».

Губернатор Алексей Островский прокомментировал итоги голосования по проекту областного бюджета: «Благодарю тех депутатов, кто голосовал за областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.  Данная направленность бюджета и та работа, которая проводится в интересах жителей региона с точки зрения поддержки наименее защищенных слоев населения, формирования оптимальной социальной инфраструктуры – это совместная заслуга Администрации области и депутатского корпуса в лице тех депутатов, которые голосуют за социально ориентированный бюджет».

В Сычевском, Рославльском, Ельненском и Новодугинском районах активисты ЛДПР провели пикеты в поддержку кандидата в Президенты Владимира Жириновского