Елена Сенченкова: в беде никого не бросаем!

июля
Елена Сенченкова: в беде никого не бросаем!

В ЛДПР работа с населением не прекращается даже в период пандемии. В общественную приемную ежедневно поступают письма и звонки
от жителей Смоленска. Граждан консультируют опытные специалисты, которые дают возможность высказаться и внимательно выслушивают каждого!

С начала года в Смоленское отделение ЛДПР поступило более 300 обращений! Граждане жалуются на неудовлетворительное состояние дорог, отключение электроэнергии и воды в различных населенных пунктах, обращаются по вопросам жилищного обеспечения, проблемам, связанным с бездействием управляющих компаний, получением льготных лекарств, квот на лечение и множеству других проблем.

Елена Сенченкова, руководитель общественной приемной ЛДПР: «Каждый день я принимаю огромное количество звонков, перечитываю до нескольких десятков писем, составляю и направляю обращения в соответствующие инстанции. Очень часто людям нужно высказаться по
наболевшей проблеме, они хотят, чтобы их просто выслушали и поддержали. Это тоже важный аспект в работе приемной ЛДПР с гражданами. К каждому человеку нужен индивидуальный подход, мы стараемся помочь всем, но, к сожалению, такая возможность есть не всегда».

С какими вопросами можно обратиться в смоленское отделение ЛДПР?
С любыми! В штабе работают профессиональные юристы, специалисты по ЖКХ,
психологи, если вопрос требует решения на федеральном уровне, его обязательно
рассмотрит и возьмет на контроль координатор смоленского отделения ЛДПР, сенатор от Смоленской области
Сергей Дмитриевич Леонов.

«Бывает так, что люди не знают, в какую инстанцию обращаться со своей
проблемой. Мы направляем их в нужное русло, даем адреса и номера телефонов. Кроме этого, сами ежедневно консультируем по таким актуальным на сегодняшний день вопросам, как получение выплат на детей, регионального семейного материнского капитала, выплатам пособий по безработице», – отметила Елена Владимировна.

Что удалось решить?

Не будем голословными! Приведем примеры реальной помощи, об оказании которой просили смоляне. Иногда это мелочи, но они так важны для людей! На текущую работу общественной приёмной заметно повлияла эпидемия коронавирусной инфекции. В связи с этим у смолян возникали проблемы при постановке на биржу труда с выплатой пособий. Были жалобы на несоблюдение требований противоэпидемической обстановки на предприятиях и в учреждениях. Смоляне обращались за разъяснениями тех новых мер поддержки граждан, которые предлагались на федеральном уровне. Большое количество звонков было по поводу дистанционного обучения в школе, оказывали помощь в проведении домашнего интернета, решали спорные вопросы.

На регулярной основе партия ведет борьбу с так называемыми «наливайками». Пишем запросы во все органы… но решить проблему пока не удается. Видимо у них есть серьёзная крыша! Хотя борьба с продажей жевательных смесей, содержащих никотин (спайсы и никпэки),
увенчалась успехом. Проверки, инициированные нами, заставили нерадивых продавцов убрать их с полок магазинов и ларьков!

Очень много проблем гражданам помог решить юрист Смоленского отделения ЛДПР Вячеслав Клименко! Составлены десятки заявлений в суд, выиграны дела различной сложности, люди получили денежные компенсации, возмещение морального ущерба, разрешились жилищные вопросы и многие другие. И все это – бесплатно! Вячеслав работает на добровольной основе, ведь кто-то должен защищать и помогать отстаивать свои права пенсионерам с ничтожной пенсией, многодетным семьям, перебивающимся от пособия до пособия. Отметим, что юрист

Смоленского отделения ЛДПР до пандемии проводил консультации в различных районах Смоленщины, после снятия ограничений работа в муниципальных образованиях будет возобновлена! ЛДПР – на защите прав граждан!

Если Вы столкнулись с неразрешимой проблемой, с хамством чиновников или произволом, обращайтесь в штаб регионального отделения партии по номеру телефона (84812) 38-91-96. Адрес отделения ЛДПР в Смоленске – ул. Дзержинского, дом 2.

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.