Добрые дела ЛДПР: Сергей Леонов посетил Починковский и Шумячский районы

июля
Добрые дела ЛДПР: Сергей Леонов посетил Починковский и Шумячский районыДобрые дела ЛДПР: Сергей Леонов посетил Починковский и Шумячский районыДобрые дела ЛДПР: Сергей Леонов посетил Починковский и Шумячский районыДобрые дела ЛДПР: Сергей Леонов посетил Починковский и Шумячский районыДобрые дела ЛДПР: Сергей Леонов посетил Починковский и Шумячский районыДобрые дела ЛДПР: Сергей Леонов посетил Починковский и Шумячский районы

В рамках рабочей поездки сенатор Сергей Леонов проверил, как отремонтировали крыльцо в библиотеке поселка Первомайский, а также обсудил вопросы оказания помощи детскому саду в деревне Лосня Починковского района.

Член Совета Федерации Сергей Леонов посетил село Первомайский Шумячского района Смоленской области. Ранее местные жители просили оборудовать удобный вход в библиотеку, партия ЛДПР помогла осуществить ремонт, парламентарий проверил итог проделанной работы.

В небольшой сельской библиотеке читают газеты местные жители, приходят за книгами дети, здесь проводятся различные мероприятия, в этом помещении также проводят прием населения сотрудники МФЦ.

Раньше вход в библиотеку был очень неудобным – маленькая разбитая лестница, упирающаяся в дверь. Теперь все иначе – выложенная брусчасткой дорожка заканчивается удобным широким крыльцом с пандусом. На ремонт были выделены средства по линии фракции ЛДПР, местные жители и сотрудники библиотеки – довольны. Они поблагодарили Сергея Леонова за помощь. Кроме этого, парламентарий в ходе рабочего визита подарил библиотеке книги, в числе которых – «Маленькие герои большой войны», - востребованный для детей школьного возраста сборник рассказов о подвигах детей и подростков во время Великой Отечественной войны.

Жители деревни Лосня Починковского района Смоленской области жалуются на удручающее состояние детского сада. Зданию – более 30 лет, без необходимого ремонта пребывание в нем детей может стать небезопасным.В здании с облупившейся штукатуркой сейчас располагается не только детсад, но и местная администрация и ФАП.  Сейчас в детском саду около 70 малышей, для них обустроены несколько групп, есть и медпункт, и музыкальный зал. Но без ремонта не обойтись никак.

Местные жители обратились за помощью к сенатору Сергею Леонову. Замдиректора по дошкольному образованию МБОУ Лосненская средняя школа Инна Викторовна пояснила, что и воспитатели, и администрация своими силами пытаются держать сад « на плаву». Но есть большие проблемы с фасадом – он неумолимо разрушается, некоторые места даже огорожены, чтобы туда не подходили дети. Не везде есть пластиковые окна, оставляет желать лучшего покрытие пола, подвал и сантехника – буквально на днях в дошкольном учреждении прорвало трубу. Комплексный ремонт – это огромные дети, которых в сельском поселении найти нереально. Сенатор Сергей Леонов пообещал, что партия ЛДПР сможет выделить на ремонт детского сада некоторые средства – на что именно – пока неизвестно, руководство детсада и отдел образования в скором времени определятся, за что необходимо взяться в первую очередь.

«Проблем, конечно, много, мы будем постепенно их решать по мере возможности, чтобы детям, которых здесь немало, было комфортно находиться в детском саду. Помощь будет оказана, надеюсь, что совместными усилиями часть проблем в учреждении будет решена», - подытожил сенатор.

На сайт