Депутаты от ЛДПР приняли участие в публичных слушаниях по проекту областного бюджета

ноября

Сегодня в здании Дома Советов состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В мероприятии участвовали в том числе представители фракции ЛДПР.

С докладами по вопросу об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов выступили заместитель Губернатора Смоленской области – начальник Департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области Алексей Гусев и председатель Контрольно-счетной палаты Смоленской области Алексей Циганков.

Проектом предлагается утвердить основные характеристики областного бюджета на 2020 год:

Общий объем доходов областного бюджета в сумме 48 801 842,5 тыс. рублей

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета (далее – доходы областного бюджета) прогнозируются в 2020 году в сумме 37 196 447,5 тыс. рублей.

В составе доходов областного бюджета налоговые доходы прогнозируются в сумме 36 364 408,4 тыс. рублей, неналоговые доходы в сумме 832 039,1 тыс. рублей, доходы областного бюджета в части доходов, установленных областным законом «О дорожном фонде Смоленской области», в сумме 6 789 932,4 тыс. рублей; общий объем расходов областного бюджета в сумме 48 801 842,5 тыс. рублей.

Общий объем межбюджетных трансфертов предлагается к утверждению в сумме 14 733 831,2 тыс. рублей.

Предлагаются следующие основные характеристики областного бюджета на плановый период 2021 и 2022 годов:

-общий объем доходов областного бюджета на 2021 год в сумме 49 966 924,0 тыс. рублей,  на 2022 год в сумме 51 037 085,2 тыс. рублей;

-общий объем расходов областного бюджета на 2021 год в сумме 48 587 629,2 тыс. рублей, на 2022 год в сумме 48 551 859,4 тыс. рублей;

-профицит областного бюджета на 2021 год в сумме 1 379 294,8 тыс. рублей, на 2022 год в сумме 2 485 225,8 тыс. рублей.

Ирина Кожанова выступила от фракции ЛДПР, отметив, что в ближайшие три года основными целями налоговой и бюджетной политики, как и ранее, остаются устойчивое социально-экономическое развитие региона и улучшение качества жизни населения.  Депутат пояснила, что в случае активизации работы со стороны органов исполнительной власти и контролирующих ведомств можно найти источники, обеспечивающие поступление в бюджет дополнительных средств:

"Например, в Демидовском районе жителями не раз фиксировались нарушения в прибрежных зонах памятника природы регионального значения «Озеро Диво», но правоохранительные органы почему то не штрафуют нарушителей, а эти деньги могли бы поступать в бюджет!"

Ирина Кожанова также отметила, что доля средств, выделяемых Смоленской области из федерального бюджета,  - недостаточна в то время как иные регионы получают гораздо больше.

"Впервые в 2019 году органам местного самоуправления предоставляется субсидия на строительство контейнерных площадок и приобретение бункеров, контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов и работа в этом направлении должна продолжаться в дальнейшем, так как местные бюджеты не справляются до конца с этой проблемой", - считает парламентарий.

Более подробно ознакомиться с информацией об итогах слушаний можно на сайте Смоленской областной Думы.

На сайт