День памяти и скорби

июня
День памяти и скорби

22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.

В июле-сентябре 1941 года Смоленск оказался в центре грандиозного сражения между соединениями советского Западного фронта и самым мощным соединением вермахта – группой армий «Центр». На территории области были возведены 4 оборонительных рубежа совокупной протяжённостью свыше 500 км, построены 85 аэродромов и 120 взлётно-посадочных полос .

25 сентября 1943 года Смоленск был освобождён. Красное знамя на здание гостиницы «Смоленск» водрузил капитан П.Клепач, ставший впоследствии Героем Советского Союза и Почетным гражданином города Смоленска. Площадь, на которой расположено это здание, в наше время именуется площадью Победы. До войны в Смоленске проживало 157 тысяч человек. На момент освобождения в нём осталось всего 20 тысяч жителей. После освобождения на территории Смоленской области осталось около 900 тысяч жителей – а это всего около 40% от её довоенного населения.
Сегодня активисты смоленского отделения ЛДПР возложили цветы к Вечному огню в память о тех, кто ценой собственной жизни подарил нам мирное небо над головой.

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.