Бюджетную политику в отношении национальных регионов нужно менять, убеждён Владимир Жириновский

сентября

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский призвал нижнюю палату парламента выделять на «русские» области столько же бюджетных средств, сколько и на национальные регионы.

Принимая бюджет, Госдума «раздаёт денег национальным регионам больше, а налогов берёт с них меньше», упрекнул лидер ЛДПР депутатов нижней палаты парламента на первом пленарном заседании осенней сессии.

«Завалили национальные регионы деньгами, а потом удивляетесь, что в русских регионах денег нет, меньше рожают там люди детей. Дайте русским столько же средств, сколько другим, дайте возможность нормально жить и работать. Вы же русский парламент, русские депутаты, так надо о русском народе тоже заботиться. Вот Казань — живёт город и процветает, это хорошо, но мечети за счёт бюджета страны там строят до небес, ущемляя русские регионы, ‒ указал политик. ‒ Пока не пойдёте путём ЛДПР, порядка в стране не будет. Дайте возможность нам работать, защищать русский народ и не мешайте!».

На сайт