Большие шаги малого футбола

декабря
Большие шаги малого футбола

Соревнования специальной Олимпиады Смоленской области по мини-футболу состоялись при поддержке регионального отделения ЛДПР

Организаторами спортивного мероприятия для детей с ограниченными возможностями выступили Главное управление спорта Смоленской области и Смоленское отделение специальной Олимпиады России.

В спортзале академии физической культуры, спорта и туризма собрались воспитанники коррекционных школ из различных районов области. Ребята в возрастной категории 12-15 лет с отклонениями в интеллектуальном развитии состязались в спортивном мастерстве. Малый футбол, как и его «старший брат», немыслим без борьбы и голов, украшающих игру. Как в любых соревнованиях в состязании были свои победители и побежденные.

Первое место завоевали юные футболисты из Демидовской школы-интерната 7-8 вида. Кубок за второе место оказался в руках ребят из Духовщинской коррекционной школы. Третьими оказались начинающие спортсмены Смоленского интерната 8 вида. Почетной грамотой участника была награждена команда воспитанников Ярцевской школы-интерната.

Ирина Кожанова, руководитель молодежной организации СРО ЛДПР: «Смысл соревнований по мини-футболу не только в проверке физической и технической подготовки ребят. Каждая игра приносит ее участникам массу ярких впечатлений. Ребят с ограниченными возможностями не часто балуют подобными соревнованиями. Для них выезд из своего района, школы-интерната уже праздник, а возможность сыграть и победить – тем более. Мы старались устроить запоминающееся мероприятие и кроме вручения официальных наград победителям, отметили всех участников сладкими новогодними подарками и презентами от партии ЛДПР».

Соревнования проводятся в целях пропаганды специального Олимпийского движения; адаптации лиц с нарушением интеллекта к жизни в обществе средствами физической культуры и спорта; привлечения как можно большего числа лиц с нарушением интеллекта  к участию в спортивных мероприятиях для укрепления здоровья и получения ими положительного опыта; привлечения внимания к проблемам инвалидного спорта государственных, общественных и других организаций, активизация их деятельности.

На сайт