Благодаря ЛДПР будет восстановлен бассейн в смоленском детском саду

декабря

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал о ходе реализации очередного проекта «ЛДПР – партия добрых дел!» в Смоленске.

В рамках рабочей поездки в Смоленск Ярослав Нилов вместе с сенатором от Смоленщины Сергеем Леоновым и активистами партии посетили детский сад «Ежик».

«Этот детсад – крупнейший не только в городе, но и во всей области. На сегодняшний день количество его воспитанников составляет порядка 450 детей, – отметил Ярослав Нилов. – Помимо современных образовательных методик, одной из «изюминок» учреждения годами считался бассейн. Дети разных возрастов всегда с удовольствием пользовались возможностью заниматься плаванием, там на хорошем уровне развита лечебно-профилактическая водная гимнастика. И сами малыши, и их родители были довольны бассейном, в котором постоянно была теплая проточная вода. Но, к сожалению, из-за того, что в комплексе давно не проводились необходимые ремонтные работы, бассейн уже несколько лет не функционирует».

По словам Нилова, в адрес ЛДПР поступило коллективное обращение родителей воспитанников с просьбой приехать и оказать возможную помощь для возвращения бассейна в эксплуатацию: «На территории Смоленской области постоянно реализуются проекты в рамках акции «ЛДПР – партия добрых дел!», которую в свое время, будучи еще депутатом фракции ЛДПР в Государственной Думе, инициировал нынешний губернатор Смоленской области Алексей Островский. Поэтому мы сегодня приехали в детский сад, побеседовали с администрацией, ознакомились с нынешним состоянием бассейна и оценили масштаб и объемы необходимых ремонтных работ. Договорились, что уже в самое ближайшее время сюда приедут представители специализированной организации, на месте проведут экспертизу и составят проектно-сметную документацию на основе современных технологий ремонта и восстановления подобных инфраструктурных объектов. Поставлена четкая задача — сделать все возможное для того, чтобы уже в следующем году плавательный бассейн в обязательном порядке вернулся в эксплуатацию, выполняя свою изначальную, очень важную для детей и востребованную оздоровительную функцию».

На сайт