«Автодор» пообещал Ярославу Нилову новые светофоры и переходы на трассе М-1 в Смоленской области

августа
2018

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» ответила на депутатский запрос председателя Комитета Госдумы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместителя Руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослава Нилова.

В ответе на запрос указано, что в настоящий момент на трассе М-1 на протяжении Смоленской области установлено 110 пешеходных переходов, из которых всего 8 – надземные. Из 102 оставшихся пешеходных переходов только 9 регулируемые, ещё 40 оборудованы светофорами Т.7, которые применяют для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Такие светофоры не обязывают водителей снижать скорость, лишь предупреждают равномерным миганием о том, что в этом месте могут переходить дорогу люди.

8f6f69066623c46f85dad04fe9ffe9be

По информации «Автодора», в 2018 году в Смоленской области установят ещё 52 «мигающих» светофора Т.7 и всего один полноценный. Ещё 14 пешеходных светофорных объекта появятся здесь в ближайшие три года благодаря программе «Безопасная дорога» (какими именно будут эти светофоры, в документе не сообщается). Кроме того, на платном участке трассы М-1 (132-456 км) запланировано строительство семи новых надземных переходов.

Также в документе указано, что ведётся работа по созданию плана мероприятий национального проекта по созданию качественных и безопасных автомобильных дорог в соответствии с «майскими указами» Владимира Путина. Однако конкретики по этому направлению пока нет.

Напомним, в июне Ярослав Нилов обратился к главам ГИБДД РФ Михаилу Черникову и Министерства транспорта РФ Евгению Дитриху. Парламентарий обратил внимание на множество нерегулируемых пешеходных переходов на федеральной трассе "Москва-Смоленск" (М1) и предложил оборудовать такие участки дополнительными светофорами с возможностью ручного регулирования, а также надземными пешеходными переходами. По мнению Ярослава Нилова, подобные меры будут способствовать повышению эффективности организации дорожного движения в регионе.