Алексей Островский. Рабочая поездка в Дорогобужский район

июля
Алексей Островский. Рабочая поездка в Дорогобужский район
"Приехал в центральную районную больницу в поселке Верхнеднепровский для того, чтобы узнать, нормализовалась ли здесь обстановка после смены руководства учреждения. В ноябре прошлого года во время моей встречи с коллективом, медперсонал жаловался на нарушение условий труда, нехватку медикаментов, неисправное состояние машин «скорой помощи», после чего там был назначен новый руководитель. Кроме этого, в ЦРБ отсутствовал стационарный рентген-аппарат. В нынешнем году из областного бюджета мы выделили средства на ремонт нескольких отделений, а также установили новый рентгенодиагностический комплекс.

Обратил внимание, что территория вокруг учреждения и подъездные пути к приемному отделению нуждаются в ремонте. Дам поручение выделить средства на эти цели. Также по просьбе главы района заложим в бюджет 2021 года деньги на ремонт кровли в поликлинике №2 Дорогобужа и стационаре ЦРБ в поселке Верхнеднепровский.
Строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса в Дорогобуже близится к завершению. Лично убедился в том, что объект практически готов к приему всех, кто хочет заниматься физкультурой и спортом. Как проинформировал глава муниципалитета, открытие ФОКа намечено на конец августа.

Аналогов этому спортивному комплексу в области нет. Он предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по гандболу, баскетболу, волейболу и мини-футболу. Кроме того, на его базе будут функционировать плавательные бассейны для взрослых и детей, залы силовой подготовки, аэробики, настольного тенниса. Одновременно здесь могут заниматься порядка 150 человек, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья. Спортивный зал рассчитан на 750 посадочных мест. Думаю, жители Дорогобужского района будут довольны.

Автомобильная дорога по улице Мира является центральной в Дорогобуже и ведет к социально-значимым объектам – детским садам, библиотеке, детской поликлинике, Роще имени Юрия Алексеевича Гагарина. Но сейчас эта транспортная магистраль, к сожалению, больше похожа на объездную дорогу. Поручил запланировать на 2021 год ремонт дорожного полотна, расширение дороги, обустройство тротуаров, ливневой канализации, стоянки для автомобилей". - Алексей Островский

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.