Активисты молодежной организации ЛДПР в Смоленске почтили память Юрия Гагарина

марта

В честь 85-летия первого космонавта планеты смоленские активисты ЛДПР возложили к его памятнику цветы.

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в селе Клушино Гжатского (ныне Гагаринского) района Смоленской области. В Смоленске в честь него назван не только один из районов области, но и проспект, где около дома №17 установлен памятник первому космонавту планеты Земля. Кроме этого, памятники Юрию Гагарину установлены и в зарубежных странах, в США, Индии, Германии и других.

Сегодня представители молодежной организации ЛДПР принесли к бюсту космонавта красные гвоздики, в этот день ему бы исполнилось 85 лет. Гагарин погиб 27 марта 1968 года во время тренировочного полета.

На сайт