75-летие освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков

сентября
2018

В областном центре у Вечного огня 25 сентября состоялся торжественный митинг, посвященный 75-летию освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Депутат Смоленской областной Думы, координатор СРО ЛДПР Сергей Леонов и его заместитель, депутат Смоленского городского Совета Ирина Кожанова приняли участие в памятных мероприятиях.

Именно здесь, на многострадальной Смоленской земле, был остановлен победоносный марш фашистской Германии и сорван гитлеровский план молниеносного захвата Москвы. Смоленщина мужественно сражалась с захватчиками: Соловьева переправа стала ярким примером жертвенного служения Отечеству бойцов и командиров Красной Армии, в ожесточенных боях под Ельней родилась Советская Гвардия, а в ходе Вяземской воздушно-десантной операции были освобождены свыше 200 населенных пунктов.

Руководство области и города, ветераны-фронтовики, труженики тыла, представители духовенства, общественных молодежных и ветеранских организаций, участники Международного слета школьников городов-героев  России и Белоруссии пришли в Сквер Памяти Героев, чтобы почтить подвиг защитников Отечества и отдать дань уважения тем, кто освобождал наш край от фашистских оккупантов.

Участники мероприятия почтили память павших защитников Родины, освободителей Смоленщины от фашистских захватчиков Минутой молчания, возложили венки и цветы к Вечному Огню и могилам Героев у Крепостной стены. Митинг завершился торжественным маршем роты Почетного караула.

против