января
2020
В Смоленске обсудили предложения о поправках в Конституцию: мероприятие провел депутат Госдумы Ярослав НиловВ Смоленске обсудили предложения о поправках в Конституцию: мероприятие провел депутат Госдумы Ярослав НиловВ Смоленске обсудили предложения о поправках в Конституцию: мероприятие провел депутат Госдумы Ярослав НиловВ Смоленске обсудили предложения о поправках в Конституцию: мероприятие провел депутат Госдумы Ярослав НиловВ Смоленске обсудили предложения о поправках в Конституцию: мероприятие провел депутат Госдумы Ярослав Нилов

15 января президент РФ Владимир Путин подписал распoряжение о создании рабочей группы по пoдготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. В ее состав от партии ЛДПР вошел депутат Госдумы Ярослав Нилов. Сегодня в Смоленском государственном университете состоялись общественные обсуждения законопроекта о поправках в Конституцию РФ. На мероприятии присутствовали студенты, представители общественных и образовательных  организаций, политических партий.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов как член рабочей группы имеет право вносить предложения по конституционным поправкам. Так как депутат курирует Смоленскую область, по инициативе Ярослава Евгеньевича и было организовано такое мероприятие в областном центре. Парламентарий с учетом общественного мнения будет формировать предложения и обсуждать их с рабочей группой, которая затем передаст согласованные поправки президенту.

Ярослав Евгеньевич в ходе мероприятия попросил присутствующих поделиться мнениями о форме всенародного голосования за внесение конституционных поправок, а именно: какой день, месяц для граждан предпочтительнее, сколько дней нужно проводить голосование, какое место для него выбрать. В частности, молодежь озвучила пожелание о возможности проголосовать через Интернет, а именно,  на сайте Госуслуг.

Ярослав Нилов отметил: «Госдума уже рассмотрела законопроект президента о внесении поправок в Конституцию в первом чтении, сейчас идет процедура подготовки ко 2 чтению. Законопроект находится на обсуждении в органах законодательной власти субъектов РФ. Члены рабочей группы разъехались по регионам, чтобы встретиться с представителями институтов гражданского общества, организациями и обсудить дальнейший ход работы, послушать предложения, которые будут реализованы при подготовке процедуры всенародного голосования. Это новая процедура, и мы должны к ней подготовиться, посмотреть каким образом это сделать безопасно, доступно и оперативно».

В рабочей группе создан секретариат, где анализируются все поступающие предложения специалистами по конституционному праву и готовится сводный доклад президенту, который  определит их судьбу.

Проконтролируй работу ЛДПР

В Смоленском региональном отделении контрольно-ревизионная комиссия принимает жалобы от жителей Смоленской области и членов партии.