В Смоленске выбрали самые перспективные инновационные разработки молодых ученых

ноября

В СФ МЭИ состоялся финальный отбор проектов по программе «УМНИК» Фонда содействия инновациям, из 13 финалистов эксперты вместе с Сергеем Леоновым выбрали пять победителей.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) – это государственная некоммерческая организация, реализующая программы инновационного развития, направленные на создание новых и развитие действующих высокотехнологических компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности, привлечение инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства, создание новых рабочих мест.

Договор с фондом был подписан при поддержке губернатора Смоленской области Алексея Островского в 2013 году. Программа «УМНИК» работает в регионе уже 7 лет, и молодые ученые Смоленщины ежегодно получают гранты.

На финальной презентации своих проектов в смоленском филиале МЭИ был отобраны пять лучших работ. Победителями стали Ефаненкова Виктория (разработка автоматического сурдопереводчика), Амелин Александр (разработка устройсвта для выявления поддельных МОП- транзисторов), Гончаренко Вадим (дополнительный узел впрыска для многокомпонентных деталей), Пентелейчук Антон (разработка портативного комплекса измерительных систем для электрических схем и цепей на базе ОС андроид с возможностью генерации сигналов) и Фомченков Антон (разработка устройства для ориентирования в пространстве).

Эти ребята теперь могут могут получить грант по 500 000 рублей на 2 года. Напомним,  принять участие в конкурсе могут россияне в возрасте от 18 до 30 лет. Победителям конкурса предоставляется финансовая поддержка на проведение научно-исследовательских работ в виде гранта в размере 500 тысяч рублей. Срок выполнения проекта, финансируемого фондом, — два года.

На сайт