С. Леонов: "У руля развития науки — молодые исследователи"

февраля
С. Леонов: "У руля развития науки — молодые исследователи" С. Леонов: "У руля развития науки — молодые исследователи" С. Леонов: "У руля развития науки — молодые исследователи"

Сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов поздравил студентов и преподавателей Смоленского филиала Финансового университета при Правительстве РФ с Днём российской науки.

Парламентарий встретился со студентами и профессорско-преподавательским коллективом учебного заведения, поделился интересными фактами из своей биографии и рассказал о своём пути в науку, который непременно был связан с университетской жизнью. Сенатору Сергею Леонову за время учебы и работы в стенах Смоленской государственной медицинской академии удалось стать автором 140 научных работ, 2 учебно-методических пособий для врачей, 2 монографий, им получено 34 патента на изобретения и 11 удостоверений на рационализаторские предложения.

"Бесспорно, локомотивом развития общества считается наука и образование. Наука — это нечто таинственное, что открывает необозримое поле деятельности. Именно молодежь играет громадную роль в инновационных исследованиях, без притока молодых сил и свежих мыслей нельзя поддерживать высокий научный потенциал страны. Младшее поколение — это наши будущие профессора и гении наук, а уже состоявшиеся научные работники — достойный пример для подражания. От всей души желаю всем много новых открытий, побольше гениальных идей и покорения самых невероятных научных высот", — отметил парламентарий.

Празднование Дня российской науки и чествование работников образования и науки продолжилось в Смоленском лицее им. Кирилла и Мефодия. Член Совета Федерации, заместитель Председателя Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых» Сергей Леонов наградил грамотами и благодарственными письмами преподавателей средних и высших учебных заведений.

"Научное сообщество Смоленщины вносит достойный вклад в общее достояние всей страны. Ваш подвижнический труд взращивает молодые умы и помогает покорить самые невероятные научные высоты. Пусть продуктивные идеи ваших воспитанников воплощаются в реальные разработки и инновационные проекты. А государство постарается максимально создать условия для их реализации" — поделился С. Леонов.

На сайт