Степанов Максим Александрович

Родился 6 марта 1984 года в Смоленске. Образование высшее: в 2005 году окончил «Московский энергетический институт (технический университет)», по диплому - бакалавр техники и технологии направления «Оптотехника»; в 2007 году там же получил диплом по специальности «Оптикоэлектронные приборы и системы», а в 2011 году окончил «Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства», специальность – «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовую деятельность начал сразу после получения первого высшего образования. Сначала был менеджером, затем разметчиком алмазов на Производственном объединении «КРИСТАЛЛ», после чего перешёл на должность эксперта в отделе внешнеэкономических связей и сбыта готовой продукции. В 2008 году Максим Степанов становится заместителем генерального директора закрытого акционерного общества «Ваш дом», и уже через год – генеральным директором этого предприятия. С 2012 года работает генеральным директором АО «Монолит».

С 2013 года является членом Координационного Совета Смоленского регионального отделения ЛДПР.

В 2013 г Максим Степанов избран депутатом Смоленской областной Думы и заместителем председателя областной Думы пятого созыва.
В Смоленской областной Думе шестого созыва снова избран заместителем председателя Думы.

против