Кожанова Ирина Андреевна

Ирина Кожанова родилась 6 июля 1987 года в Смоленске. Образование получила высшее педагогическое: в 2009 году окончила ФГБОУ ВПО «Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма» по специальности «Физическая культура и спорт». Затем прошла курсы профессиональной переподготовки во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте по программе «Финансовый менеджмент». В 2009-2010 гг. обучалась в аспирантуре СГАФКСТ. В 2018 году также окончила курсы профессиональной переподготовки в ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службе при Президенте Российской Федерации» по программе «Государственное и муниципальное управление».

С 2004 по 2014 гг. работала тренером-преподавателем в МБОУ ДОД СДЮСШОР № 4 по спортивной гимнастике. С 2011 по 2015 гг. – преподаватель на кафедре теории и методики гимнастики в СГАФКСТ. С 2014 по н/в – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Нилова Ярослава Евгеньевича по работе в Смоленской области на постоянной основе.

Член ЛДПР с 2012 года. С 2013 по 2014 годы – руководитель Молодёжной организации Смоленского регионального отделения ЛДПР;
С 2014 г. по н/в – заместитель координатора Смоленского регионального отделения ЛДПР;
С 2015 г. по н/в – член Координационного Совета Смоленского регионального отделения ЛДПР.
С 2015 по 2018 годы являлась депутатом смоленского городского Совета.