Герасенков Александр Владимирович

Родился 18 августа 1980 года в г. Сафоново Смоленской области. Образование высшее: в 2010 году окончил Российский государственный социальный университет (г. Москва), факультет Государственного и муниципального управления, специальность - Управление организацией.
С 1998 по 2001 годы проходил воинскую службу и службу по контракту в составе 8 Отряда Специального Назначения РУСЬ ВВ МВД РФ. С 2002 по 2013 г.г. работал мастером цеха на деревообрабатывающем предприятии ООО «Кессон-3». С 2013 года по настоящее время работает мастером ОАО «Газпром газораспределение Смоленск» (филиал в г. Сафоново).
С 2008 года - председатель Сафоновского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», с 2010 года - командир поискового отряда «Боевое Братство», с 2010 года - председатель военно-спортивного объединения «Кривичи».
Работал координатором Сафоновского местного отделения ЛДПР. С 2017 года - член Координационного Совета Смоленского регионального отделения ЛДПР.
С 2015 года является депутатом Смоленской областной Думы.
В Смоленской областной Думе шестого созыва избран председателем комиссии по противодействию коррупции, а также вошёл в состав комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию.

На сайт