Анопочкин Евгений Георгиевич

Евгений Анопочкин родился 5 октября 1980 года в г. Дорогобуж. В 1995 году окончил среднюю школу № 1 в Дорогобуже, затем учился в профессиональном лицее № 2. Получил специальность техник-механик сельского производства. После окончания лицея проходил военную службу. Воинское звание -  старшина автомобильной роты.

В 2002 году поступил в Московский государственный открытый университет по специальности «Технология машиностроения». Учебу в вузе совмещал с трудовой деятельностью, которая связана с организацией собственного бизнеса в сфере грузоперевозок, торговли автозапчастями, оказания услуг в автомобильном бизнесе.

Евгений Георгиевич  владеет современными технологиями управления, умеет точно формулировать проблему и намечать пути ее эффективного решения. Начиная с нуля, он сумел сделать свое предприятие успешным за достаточно короткий срок. Обладая опытом продвижения различных проектов, которые касались непосредственно собственного бизнеса, готов использовать его при внедрении депутатских инициатив. Ведь депутат – человек, который не только доносит нужды и чаяния людей до органов исполнительной власти, но и на практике помогает решать их проблемы.

С 2015 по 2018 годы Евгений Анопочкин был депутатом Дорогобужской районной Думы пятого созыва,  членом Совета предпринимателей, с 2016 года – координатором  Дорогобужского местного отделения ЛДПР.

В Смоленской областной Думе шестого созыва Евгений Анопочкин вошёл в состав комитета по бюджету, налогам и финансам.