Леонов Сергей Дмитриевич

Председатель комитета по вопросам местного самоуправления, гражданской службы и связям с общественными организациями в Смоленской областной Думе, руководитель фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР, заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Российский союз молодых учёных», кандидат медицинских наук.

Леонов С.Д. родился в г. Суворове Тульской области 9 мая 1983 года. В1990 г. семья переехала в г. Смоленск. В 2000 г. окончил Смоленскую гимназию им. Пржевальского. В  2006 году окончил лечебный факультет Смоленской государственной медицинской академии. В 2009 г. с отличием окончил НОУ ВПО «Институт бизнеса и предпринимательства» по специальности «Менеджмент организации».

Общественная и партийная работа

2006 г. - 2008 г. – председатель Совета молодых ученых Смоленской государственной медицинской академии;

2007 г. - н./вр. -  председатель Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых»;

2008 г. – 2011 г. – председатель Совета молодых ученых при Департаменте Смоленской области по образованию и науке;

2008 г. - 2011 г. – заместитель Председателя молодежного парламента при Смоленской областной Думе;

2012 г. – н./вр. заместитель Председателя Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых»;

2013 г. – н./вр. представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий работающих в научно-технической сфере в Смоленской области.

Член партии ЛДПР с 2008 г. (8 лет)

2008 г. - 2011 г. - заместитель координатора Смоленского регионального отделения ЛДПР.

2009 - 2012 г. -  помощник депутата Государственной Думы Островского А.В. в Смоленской области на общественных началах.

2010 г. - 2013 г. - депутат Смоленской районной Думы МО «Смоленский район» Смоленской области от ЛДПР.

2013 - н./вр. – депутат Смоленской областной Думы от ЛДПР, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, гражданской службы и связям с общественными организациями.

2013 - н./вр. – координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР, член Координационного совета Смоленского РО ЛДПР

Наука

С сентября 2007 г. – очный аспирант кафедры оперативной хирургии с курсом топографической анатомии СГМА.

В 2009 г.  досрочно окончил аспирантуру в связи с защитой кандидатской диссертации на тему: «Комплексная оценка функциональной активности аутотрансплантата селезенки у крыс» по специальности «иммунология и аллергология».

С 2004 по 2009 год работал лаборантом-исследователем Центральной научно-исследовательской лаборатории СГМА. В декабре 2009 года был принят на должность ассистента кафедры оперативной хирургии с курсом топографической анатомии.

С октября 2010 г. – 2013 г. проходил обучение в очной докторантуре Московского государственного медико-стоматологического университета на базе лаборатории минимально инвазивной хирургии НИМСИ. С декабря 2011 года по февраль 2014 года работал доцентом кафедры хирургии ФПДО МГМСУ.

Сергей Дмитриевич автор 140 научных работ, 2 учебно-методических пособий для врачей, 2 монографий,  им получено 34 патента на изобретения и 11 удостоверений на рационализаторские предложения.

Область научных интересов: минимально инвазивные технологии в хирургии и терапии, разработка диагностического оборудования на базе биоимпедансного анализа, экспериментальная хирургия, разработка новых методов диагностики и лечения различных заболеваний.

Гранты, бизнес и инновации

В 2004 году Леонов С.Д. являлся стипендиатом фонда Потанина,

В 2006 году получил стипендию имени Н.Б. Козлова и занял 3 место на Смоленском областном конкурсе молодых ученых в номинации «Исследования в области естественных наук».

В 2007 году инновационный проект Леонова С.Д. вошел в 100 лучших разработок России на VI Всероссийском конкурсе инноваций.

С 2008 года по 2010 г. обладатель гранта Фонда содействия малым предприятиям в научно-технической сфере по программе У.М.Н.И.К. (Участник молодежного научно-инновационного конкурса).

В 2009 году разработка Леонова С.Д. вошла в 50 лучших инновационных разработок России в рамках II молодежного конвента

С 2009 года Леонов С.Д. начал активно заниматься инновационной деятельностью.

В 2009 году при его участии организован ООО «Центр Трансфера Инновационных Технологий»

В 2010 году ООО «ЦТИТ» получает субсидию на организацию бизнеса – 300 000 рублей

В 2011 году ООО «ЦТИТ» получает грант Фонда содействия малым предприятиям в научно-технической сфере по программе СТАРТ 1 млн. рублей

В 2011 года по инициативе Леонова С.Д. организован ООО «Научно-исследовательский центр биотехнологий»

В 2012 году ООО «НИЦ Биотех» получил субсидию на компенсацию затрат, связанных с инновационной деятельностью в размере 480 000 руб.

В 2015 году научная работа Леонова С.Д. заняла 1 место на Смоленском областном конкурсе молодых ученых в номинации «Исследования в области естественных наук».

Награды

В феврале 2008 года был отмечен благодарностью Департамента Смоленской области по образованию, науке и молодежной политике за высокие научные результаты, достигнутые в 2007 году.

В декабре 2009 года награжден Благодарственным письмом Смоленской областной Думы за большой вклад в развитие молодежной политики в Смоленской области

В мае 2012 года награжден Почетной Грамотой Смоленской областной Думы за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Смоленского района Смоленской области.

В декабре 2014 года награжден медалью «Совет Федерации. 20 лет» в связи с 20-летием Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие законодательства Смоленской области и активную депутатскую деятельность.

Леонов Сергей Дмитриевич входит в состав:

- координационного Совета по межнациональным отношениям при Администрации Смоленской области;

- Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации Смоленской области;

- экспертной комиссии при губернаторе Смоленской области по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Смоленской области, руководителей областных государственных унитарных предприятий и муниципальных унитарных предприятий, областных государственных и муниципальных учреждений, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности Смоленской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований Смоленской области;

- комиссии по инвестиционной политике при Администрации Смоленской области;

- комиссии при Администрации Смоленской области по повышению качества государственных и муниципальных услуг в Смоленской области;

- комиссии при Администрации Смоленской области по проведению административной реформы в Смоленской области;

- комиссии при Администрации Смоленской области по рассмотрению неурегулированных вопросов в сфере межбюджетных отношений с муниципальными образованиями Смоленской области;

- коллегии Департамента Смоленской области по образованию и науке;

- рабочей группы по формированию законодательства в сфере защиты прав человека, социального благополучия, патриотического и нравственного воспитания, регулирования взаимоотношений региональной и муниципальной власти с общественными и религиозными организациями, выстраивания межнациональных отношений.

Благодаря инициативе Павла Пранова - активиста Рославльского МО ЛДПР (координатор Олег Борисов) был построен навес для детей, которые занимаются футболом на площадке возле ФОКа

16 сентября состоялось награждение победителей конкурса детских рисунков конкурса "С чего начинается Родина?" (Краснинское МО ЛДПР)

Активисты Духовщинского МО ЛДПР приняли участие в праздновании Дня города

ОБЪЯВЛЕНИЯ