Ковалев Михаил Александрович

Заместитель координатора Смоленского регионального отделения ЛДПР, глава Молодежной Администрации города Смоленска, член Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых», кандидат экономических наук.

тел.: 8 (4812) 38-91-96
e-mail: ldprsmolensk@mail.ru

Родился 25 января 1990 года в городе Смоленске.

В 2007 году окончил лицей при филиале ФГБОУ ВО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «МЭИ» в г. Смоленске, где в 2012 году получил диплом о высшем профессиональном образовании по специальности «Прикладная информатика в экономике». В 2014 году получил диплом магистра по направлению «Экономика». В 2015 окончил аспирантуру по специальности «Экономика и управление народным хозяйством», успешно защитил диссертационную работу на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Трудовая деятельность

С 2010 по 2014 год совмещал учебу с работой на должностях системного администратора ОАО «НИИ Машиностроения», специалиста по развитию банковских технологий ОАО «СКА-Банк», программиста аналитического отдела ООО «Открытые технологии».

С 2014 г. по 2018 г. – ООО «НИИМАШ», проект-менеджер по автоматизации и телекоммуникациям.

Общественная и партийная работа

с 2016 г. – н./вр. - член Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых»

с 2017 г. – н./вр. – Глава Молодежной Администрации города Смоленска

Член партии ЛДПР с 2017 года.

2017 г. – 2018 г. - Координатор первичного отделения ЛДПР в городе Смоленске по промышленному району.

2018 г. – н./вр. - Заместитель координатора Смоленского регионального отделения ЛДПР.

2018 г. – н./вр. – Помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Смоленской области Сергея Дмитриевича Леонова по работе в Смоленской области на постоянной основе.